新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

小丽已不能自己梳洗


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日02:10 合肥报业网--江淮晨报

  江淮晨报晨报讯昨日,本报连续对中国大陆首例“珊瑚人”小丽的病情进行报道后,引起了无数市民的同情和关注。一直不愿意和外界联系的小丽父母给本报打来电话,她哽咽着告诉记者,孩子病情越来越严重,目前已经不能自己梳洗了,她希望能得到具有照料“珊瑚人”经验的靳锡章老人的帮助。

  据小丽的母亲李女士介绍,目前,小丽的脖子只能整体慢速转动,尾椎部位进一步的
骨化使她感觉很疼痛。由于胳膊已无法做抬、举的动作,小丽生活一部分无法自理。16岁的姑娘,已懂得爱美爱干净,但像洗澡梳头这样的事,却需要母亲的帮助才能完成。

  经过记者了解,小丽老家本在肥西,后搬到合肥市,租住在望江路附近,一家六口人挤在一间十几平方米的房子里,做点小生意维持生活,全家一个月收入不到1000元。小丽还有一个姐姐在读大专,刚参加完高考的哥哥也即将上大学。小丽的病情变严重之后,常常没钱用药。昨天,记者还从小丽母亲处得知,令这个家庭祸不单行的是:小丽的父亲刚刚被查出有肝脏血管瘤,今天将在医院进行进一步确诊。

  “看到你们报道,靳老的女儿曾经也患有进行性肌肉骨化症,我们想找到他。”小丽的母亲在电话中向记者说,全家尽管不能阻止女儿病情的恶化,但想从靳老处获得一些照顾病人的方法,尽量对她照料得好一点。由于靳锡章老人家中电话一直无人接听,直到昨天中午,小丽父母仍然没有和他联系上。

  (周文丽 本报记者 季东平)

  (来源:江淮晨报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网