新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

海淀开始整改老旧住宅电梯


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日02:14 京华时报

  本报讯(记者王晴)昨天,海淀区政府出台《对老旧居民住宅电梯安全隐患整改实施方案》。此举拉开了本市对老旧电梯全面整改的序幕。

  海淀区副区长赵建忠说,海淀区的部分居民住宅电梯在上世纪八十年代改革开放初期就建成使用了,产品型号不仅老旧,维修配件也很少,运行故障时有发生。今年首先要彻底消除市区级老旧电梯的安全隐患,中央级的将在2006年6月31日前改造完成。

  此外,方案还要求区建委建立电梯更新改造资金筹集渠道,由各街道督促老旧电梯整改资金的落实情况,区财政局审查区级直管公房隐患整改资金的申请。

  目前,海淀区15年以上的老旧电梯有259部,其中中央在区单位统管房和其他类型电梯83部,市、区级直管公房共176部。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网