新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

母女俩勒死拔刀寻仇人


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日02:14 京华时报

  被定防卫过当被轻判

  本报讯(记者王阳)曹某家的羊啃吃了李家的树苗后病危,怀疑李家下了毒,曹某上门寻仇,不料被李家母女当场勒死。昨天,市一中院的法官认定这对母女防卫过当,从轻判处李祥珍5年徒刑、其女3年徒刑,并赔偿曹某家属5万余元。

  李祥珍今年56岁,与丈夫一起在门头沟区王平镇一村庄内租地种树。2005年2月6日12时许,42岁的曹某携带尖刀,踹门闯入李祥珍的暂住地内,与前来看望李祥珍的女儿刘某发生争执后厮打。李祥珍手持斧子和铁棍等物,将曹某打倒在地。曹某随后抽出尖刀准备行凶时,李祥珍和女儿刘某拽住曹某所戴的围巾,狠勒曹某的颈部致其死亡。作案后,李祥珍、刘某两人向警方投案。

  法院认为,李祥珍和她女儿的行为虽然是在制止他人的不法侵害,但这一行为已经明显超过了必要的限度,造成了曹某死亡的重大损害后果,属于防卫过当。据此,该院以故意伤害罪做出上述判决。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网