新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

185栋楼房平改坡将全面开工、全国青少年科技创新大赛开赛


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日02:16 北京娱乐信报

  185栋楼房平改坡将全面开工

  信报讯(记者蔡雪婧)记者昨天从市建委获悉,丰台已有5个小区做好平改坡改造工程开工前的准备工作,预计8月上旬全面开工。

  今年,北京市将对185栋多层楼房实行平改坡。其中,对商品房交付使用不足5
年的,工程款项由市政府、区政府分别承担1/4,开发商承担1/2;对交付使用5年以上的旧楼,按区域划分,采取两级政府给予一定补贴的办法来执行。

  目前,丰台区平改坡一期工程已有5个小区做好了开工前的准备工作,这5个小区分别是翠林二里、海户西里、玉林东里一区19号楼、西罗园9区20号和21号、大井北里。

  全国青少年科技创新大赛开赛

  信报讯(记者李剑英)今天晚上,从全国1500万名青少年中选拔出的500名科技爱好者将在101中学分批进行素质技能测试。为期一周的第20届全国青少年科技创新大赛今天在北京开赛。

  参赛选手本月7日将结束各项比赛的角逐,8日下午获奖选手将在人民大会堂领奖。本月5日至7日,北京市民可以在海淀展览馆看到中国孩子“万里挑一”的奇思妙想和优秀创意作品。

  记者了解到,本届大赛有336项优秀科技创新成果竞赛项目、151项青少年科技实践活动、392幅优秀少年儿童科学幻想作品参与展示和交流。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网