新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

比一比谁家水电表转得慢


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日02:53 燕赵都市报

  本报讯(记者闫漪)“空调不低于26度,全国节电上亿度,马桶水箱放块砖,省水好用特合算……”昨日,唐山市路北区大里街道在天元社区启动了“创建节约型社会,营造节约型家庭”为主题的“节能进万家”宣传活动。

  启动仪式现场,唐山市大里街道天元社区的居民发出倡议,要为创建节约型社会作贡献。在日常生活中,做到节约“每一滴水、一张纸、一粒米、一滴油、一度电、一分电话
费”;“少开一盏灯、少用塑料食品袋”。同时,有经验的主妇们还现场向居民传授家庭节约小窍门。

  不仅如此,居民们还郑重地在“创建节约型社会”的巨大条幅上签下了自己的名字,要为节约能源贡献自己的力量。

  此外,从8月4日开始,大里街道建科楼社区将在社区内全面开展“我为社会节能源”的竞赛活动,参赛的居民户将以家庭水、电、煤气、粮油节约为内容,要求参赛户节电以每月节电指数上年度同期的10%以上;节水以每月节水量为上年同期的15%以上;节煤气以每月节气量为上年度同期的5%以上。大里街道建科楼社区希望通过这样的竞赛活动,带动全区的居民加入到“节能”队伍中来。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网