新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

唐山市裕华西道两处塌陷一汽车陷入


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日02:54 燕赵都市报

  本报讯(记者马跃原实习生刘佳)8月3日15时,记者接到热心读者的电话,反映在裕华西道紧邻建设路的地方出现大面积塌陷,一辆汽车陷在坑中。

  当记者赶到现场,汽车已被110社会联动的吊车吊起。汽车司机讲述了当时情况。下午3点多,该汽车正停在马路上准备牵引一辆摩托车,这时司机忽然发现汽车右后轮开始下沉,紧接着左后轮也陷了下去,没一会儿,汽车后轮已悬空,车头部已全部扬起。

  记者看到,在离塌陷坑30米的地方,还有一个更大的塌陷坑,约有6米长、3米宽。据马路附近买冷饮的王大妈说,这个大坑出现得更早,是在2点半左右。当时一辆汽车刚驶过,马路上的沥青就忽然向下塌陷,不到几秒钟时间马路中间就出现了一个大坑。王大妈还说,从裕华道与建设路的十字路口向西不到300米的距离,已经先后出现了5个塌陷坑,之前的3个已被填上,没想到不到半月又塌了。

  市污水处理有限公司相关人员告诉记者,裕华道接连出现塌陷的原因是这条路下面的排水防沟是总排水口,唐山市区所有流向陡河的水全部从这里经过。但这里的排水设施还是震后建的,已使用近30年,陈旧的排水设施已经无法满足城市现在的排水需求。尤其雨季排水量大,雨水就会冲出防沟,冲刷路基下的泥土,使马路出现中空。同时该工作人员表示,雨季过后就会对这条马路下的排水防沟更换。

  (请赵女士领线索奖30元)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网