新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

警察打死警察 9人被公诉


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:09 北京晨报

  山西

  新华社电(记者谭博文)今年5月份山西省发生了轰动全国的“太原警察打死北京警察”案,太原市人民检察院日前以故意伤害罪对该案中包括“太原警察”刘立民在内的9名涉案人员提起公诉。

  经过检察院审查,今年5月3日下午6时左右,北京市公安局朝阳分局巡查大队民警李忠义到太原旅游,与太原市尖草坪区刑警大队一中队民警刘立民发生争执。自认为吃了亏的刘立民一边驾车跟踪,一边打电话联系张吉、安胜利两位朋友。

  张吉、安胜利当下纠集周传全等6人,先后赶到李忠义暂住的唐都饭店门口等候。当晚8时许,李忠义将车停好往出走时,刘立民指使周传全等8人立即上前对李忠义拳打脚踢,并用大棒、钢管等物对其进行殴打。李忠义最终因抢救无效死亡。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网