新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

城市互联网使用调查显示老板比员工更爱上网


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:29 新晚报

  北京消息近日,来自北京、上海、广州、成都、长沙5城市的互联网使用调查报告显示,外企、私营负责人上网的比例要高出外企、私营职员近6个百分点。

  在接受调查的各种职业中,高校教师和研究人员是使用网络比例最高的人群,在他们中间有高达87.5%的人已经上网。而外企、私企负责人中使用互联网的比例也达到了81%,名列第三,远远高于国有企业负责人用网的比例58.3%,这也从一个侧面反映出外企、私企老板
较国企老总更会利用先进手段获得商业等信息。但是令人意外的是,81%这个数字还高于每天为他们打工的外企、私企职员(75.3%),没有想到,天天“泡”在网上的白领们,上网比例还没有每天督促他们认真工作的老板高。

  调查还显示,上网人群的收入“两极分化”:月收入达到或者超过2000元的人采用互联网的比例最高,达到了67.7%。而无收入人群的上网率也很高,达到67.3%。这部分人群主要是在校学生。

  既然在办公室上网的时间最长,那么是不是为工作而上网呢?调查显示,网民使用最多的就是网络新闻占65.9%。而处于第二位的“一般浏览”之后的连续3个常用的网络功能竟然都和娱乐有关:玩游戏(62.2%)、下载音乐(56.5%)、娱乐信息(53.5%)。工作和学习两个项目以39.9%和30.5%分列第11和第12位。一向被企业倡导的“网上培训”(专业培训)竟然在23个项目中位于倒数第4位(12.6%)。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网