新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

今日降温又降雨


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:29 星辰在线-长沙晚报

  本报讯记者昨日从省气象台了解到,从今日开始,省内自北向南将有一次降雨过程,而大雨也将在今日傍晚前后到达长沙。这场及时雨不仅会缓解省内日益蔓延的旱情,也将让饱受高温酷暑的人们享受到难得的凉爽。

  气象专家分析,受副高减弱东撤的影响,从今日开始,省内自北向南将有一次降雨过程。省气象台预计,受高空低槽影响,今日,省内湘中及以北地区有阵雨或雷阵雨,其中湘
西、湘北局部暴雨,气温将有明显下降,而湘南维持晴到多云天气;4日,阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘中局部暴雨。5日,阴间多云,大部地区阵雨或雷阵雨。

  从今日起,副热带高气压带向东撤退,长沙主要受高空低槽及地面冷空气的共同影响,自北向南会出现一次明显的降雨过程,气温随之有所下降,长沙具体天气情况为:今晚前后转阵雨或雷阵雨,南风转北风2~3级,局地短时阵风7级,气温29~35℃;明日阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地雨势较强,气温27~32℃;后日阴天有小到中等阵雨,气温27~33℃;6日多云有阵雨。

  全省衡阳、永州、郴州、邵阳及株洲南部晴天到多云,其他晴天转阴天,大部分地区有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西自治州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部局部有暴雨。

  由于大雨来袭时降温明显,因此气象专家提醒市民要注意身体谨防着凉,同时市政等相关部门要注意预防暴雨造成的城市内涝;山丘区要注意预防山洪;交通部门要注意防风防雨。

  作者:傅林 刘军 彭霞

  (来源:长沙晚报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网