新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

2005山西投资贸易洽谈会在京举行新闻发布会


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:38 山西日报

  本报北京8月3日电 (记者张云)200余个招商引资示范项目亮相中外客商,七大优势产业蕴藏巨大商机。今天上午,2005山西投资贸易洽谈会新闻发布会在北京喜来登长城饭店举行。副省长宋北杉在此间表示,此次投洽会将选择和推出围绕传统产业新型化和新兴产业规模化的招商引资项目开展国际经济技术合作与交流,能源产业、金属材料及其制品工业、装备制造业、化学和医药产业、新型材料业、农畜产品加工业、旅游文化和现代服务业等七大优势产业将成为山西投洽会招商引资的重点。

  2005山西投洽会将于10月28日和29日在太原举办。本届投洽会由省政府主办,以“招商引资,互融合作,共同发展”为主题。据悉,为了抓住国家促进中部崛起的战略机遇,我省对原有的招商引资布局作出了重大调整,除了推出一批经过严格筛选,具有广阔市场前景的引资项目外,还专设了国有企业产权转让项目交易洽谈会,鼓励国内外企业通过参股、控股、收购、兼并、联合等方式开展产权交易活动,实现我省国有企业的资产重组和改造。省发改委负责人表示,对于推介成功并进入实质性合作的项目,省政府将给予积极的政策支持,根据不同情况提供包括资金、前期协调服务。

  与去年相比,三大新推项目将为此次洽谈会增色不少。一是海外留学人才山西创业项目专场洽谈会,采取以项目为载体,人员正式进入、技术项目转让、技术入股、柔性服务等方式吸引海外留学人才在山西投资创业;二是山西改革开放形象展示,运用多种形式展现我省及各个城市形象、投资贸易环境、招商引资项目及优惠政策和措施;

  三是将举办以“山西新型能源和工业基地建设与扩大对外开放”为主题的投资贸易高层论坛,届时将邀请国内外著名经济学家、跨国公司高级主管作为主讲嘉宾。

  据组委会副主任、省贸促会会长刘致远介绍,我省招商工作早在年初就已启动,世界500强企业、国内500强企业、国内外大型财团、跨国公司、投融资机构、招商机构及其他国内外知名企业等有实质性投资意向的重要客商和机构将是此次投洽会的重点邀请对象。此次新闻发布会,共有43家驻华使领馆、16家商协会、37家世界500强及跨国公司的代表200余人到会。发布会上,我省确定的200余个示范项目中的35个已经作为第一批重点项目对外发布,国内外客商通过山西省经济信息网可了解项目相关情况。

  (来源:山西新闻网 山西日报 网络编辑:赵芳)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网