新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中大槐树开展“党徽闪亮街巷”活动


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:39 舜网-济南日报

  本报8月3日讯(记者 齐冬 通讯员 曹红军)槐荫区中大槐树街道党工委立足社区实际,切实做到学习教育全覆盖,不让一人掉队。

  身在加拿大多伦多市工作的党员张勇,前不久收到了一份特殊的“礼物”。在先进性教育活动中,中大槐树街道党工委通过发电子邮件为像张勇这样身在异国他乡的党员送去电子版学习材料,并与其互发邮件保持联系,使他们也能参加学习教育。对流动党员,利用“
流动党员之家”、“党员夜校”等形式,组织他们进行学习。对身体患病、文化程度低、学习困难的老党员,采取组织骨干党员宣讲团和社区学生帮学队结对帮学、“家庭互助”的“夫妻学习党小组”等形式,让党员学得懂、学得会。

  为了让党员受教育、群众得实惠,中大槐树街道党工委开展了以六大系列民心行动为内容的“党徽闪亮街巷”主题实践活动。在实践活动中,街道办事处推出了“五认奉献平台”,即:花草树木认养,公共设施认管,贫困群众认帮,困难学生认领,公益事业认捐。在此基础上,开展了“社区党员奉献岗招标会”。招标会上,社区内的40多块绿地和28棵树苗被60多名党员领养。截至目前,中大槐树街道党工委共走访党员160多名,收集社情民意50多条、民情议案20多个,解决实事50多件。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网