新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

一句“没问题”物管赔5万


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:54 重庆晨报

  本报讯(记者卢梦曦)车停小区内没交纳停车费,车主担心不安全,值班保安承诺“没问题”,结果车却偏偏丢了。家住渝北人和镇加新花园B区的唐建平先生,二审赢了官司,物管公司被判令赔其损失5万余元。

  保安承诺“没问题”

  去年3月,唐花47000元买了一辆长安微型面包车(渝BZ9578)。从当年8月起,唐就把车停放在自家所在小区的新修车库内。车每次进出车库,都作了详细登记,但其一直没交纳停车费。

  9月23日晚,唐开车回来时,小区物管公司———加新物业公司正在车库内修整停车线。唐只好把车停在小区保安值班室旁的空地上。当时,唐觉得有些不放心,便向值班保安示意,保安爽快答应:“没问题。”“但第二天一清早,我就发现车不见了,随后报警,并3天寻找均无果。”

  双方开始就此事责任争执不休。最后物管表示,在丢车事件没有解决之前,暂不收取唐的物管费。而唐不满意,他认为,自己虽没交停车费,但保安答应“没问题”,自己才把车停在外边的,因此物管公司理应承担一定责任。于是,他将物管公司告上渝北区法院。

  物管因一诺赔钱

  法院一审认定,唐是在征得保安同意后,才将车停在值班室旁的,虽双方已形成事实保管合同关系,但属无偿的,且车辆被盗,物管方并无过错。法院遂驳回了唐的诉讼请求。

  唐不服上诉。市一中院审理认为,保安向唐承诺“没问题”,就已明确保管承诺。此外,停车费交纳按双方交易习惯“先停车,后交费”,因此物管公司不能否定保管合同是有偿的。因此,物管公司应当承担保管不善造成的赔偿责任。最后,二审撤销原判决,并判令物管公司赔偿唐55320.33元。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网