新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

黔江1.5亿打通经济命脉


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:54 重庆晨报

  本报讯(记者王珺波)昨日,记者从黔江交通局获悉,耗资1.5亿元的“2小时黔江”工程将于10月底全部竣工。届时,在2小时内,农民可以将农产品运输到黔江任何一个角落。

  据黔江交通局负责人介绍,由于交通闭塞,当地最远乡镇的农民想进城销售自己的农副产品,不得不披星戴月,天不亮就出发,加上往返车费、住宿费等,有时跑一趟还要做亏本生意。不少农民只能忍痛让家中的农副产品发霉变质。

  2001年9月,黔江通乡公路进行了第一次试点。当年底,幼田至金溪长达7公里的沥青公路开通。两地的经济交往日益频繁,农民和当地财政收入大幅增加。

  初尝甜头的黔江人产生了一个大胆的想法———通过多渠道筹集资金,提速交通建设,将规划在2010年完成的“2小时黔江”提前到2005年完成。

  经过近3年的建设,主要道路已经全部完工。10月底前,“2小时黔江”工程将整体竣工。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网