新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

重庆市首审平头滋事案


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日03:54 重庆晨报

  旁听须先经金属探测器检查,疑犯庭上向受害者家属鞠躬致歉

  本报讯(记者郭刚实习生马春萍)嫌对方在酒吧内太吵,表示不满,见对方打电话,以为是在招人打架,于是先下手为强,带刀砍杀对方。昨日,7平头在市一中院受审。这是我市首次开审平头滋事案。法庭上,2平头对着受害者家属深深鞠躬,表示歉意。

  两群平头凌晨群殴

  据检察机关指控,2004年3月26日晚9时许,“平头”晏家彬、郑洪林、王金龙、卢春和杨小权等10余人,受李克术(另案处理)之邀,到大渡口区龙竹小区底楼的“808休闲吧”喝酒玩耍。另一群“平头”马建、冯磊、吴献等人,也到该场所喝酒唱歌。

  “你们声音小一点!”玩耍过程中,晏家彬不满马建等人,嫌其太吵闹。之后,与晏家彬同行的郑洪林和潘永钢(另案处理)看到马建的同伙在打电话,就以为对方在找人来打架,当即决定先下手为强。潘电话通知湛小波(另案处理),湛小波和陈进权很快准备了3把大号砍刀和数把大菜刀,搭乘余飞的车杀到。

  次日凌晨零点半左右,李克术离开休闲吧时,用脚踢了一下门,示意动手。郑洪林、陈进权和湛小波等5人持刀冲向马建,其他人也跟着冲过去助阵。马建先后被郑洪林、晏家彬砍伤,致右股动脉破裂,引起失血性休克死亡。和马建同行的冯磊等4人被砍伤。案发后,行凶者迅速逃离了现场。

  旁听要经探测器查

  昨日,检察机关以涉嫌故意杀人罪对晏家彬、郑洪林提起了诉讼;以涉嫌故意伤害罪对王金龙提起了诉讼;以涉嫌聚众斗殴罪对余飞等4人提起了诉讼。

  昨日开审之前,法庭的2个门分别由3名法警把守。需要进去旁听的群众要先经过法警金属探测器的检查。

  向受害者家属鞠躬

  “我对不起死者及伤者的家属,我向他们说声‘对不起’。”受审的郑洪林和卢春在法庭上自行辩护时,先后对着受害者的家属鞠躬,将头低到了膝盖部位。其它受审的嫌犯也都表示,对受害者及其家属造成了伤害,愿意赔偿损失。5受害者的家属共提出了20余万元的索赔。

  经审理,法庭宣布,该案将择日宣判。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网