新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台风“麦莎”5日影响福建省


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日04:22 东南快报

  本报讯昨日,省防汛办发布今年第9号强台风“麦莎”的最新动态,预计“麦莎”将于5日或6日在浙江一带沿海登陆,并将对我省闽东北沿海造成明显影响。

  省气象台有关负责人分析,“麦莎”目前虽距离我省较远,但其路径还不稳定,必须再观测一两天才能摸清行动方向。不过相对福建而言,“麦莎”在浙江登陆的可能性更大。今日起,榕城高温天气在“麦莎”外围云系影响下,将得到缓解。

  受“麦莎”外围影响,今日,崇武以北沿海东北风6级,阵风7~8级;崇武以南沿海东北风5~6级。5日起到6日,闽江口以北沿海东北风7~8级,阵风9~10级,并有继续增强的趋势;闽江口到崇武之间沿海东北风6~7级,阵风8级;崇武以南沿海东北风5~6级,阵风7级。6日,全省沿海偏北风转西南风。(详细的天气情况,请看B24版)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网