新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

打造环境优美居住胜地 大连首建残疾人供养小区


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日04:46 东北新闻网

  该小区位于金州区登沙河镇,拥有垂钓鱼池、凉亭、花园、绿地……

  该工程是今年大连市政府为民办的19件实事之一,目前已完成40%以上

  晨报讯 (李发泉记者葛运福)为农村贫困残疾人集中建房、统一标准、统一规划,形成残疾人聚居的小区,小区还将拥有垂钓鱼池、凉亭、花园、绿地……大连市农村首个残疾
人供养小区已在金州区登沙河镇兴建。8月2日,记者在大连农村贫困残疾人安居工程工地上了解到,作为今年大连市政府为民办的19件实事之一,该工程目前已完成情况40%以上,国庆节前,300个危房户将全部住上新房。

  8月2日,记者先后来到金州区、普兰店市、庄河市的农村贫困残疾人安居工程工地,看到一片忙碌的施工场面,有的房屋已进入装修阶段。

  普兰店市皮口镇城关社区邹屯的农村贫困残疾人安居工程受益者邹德满今年54岁,在自家新居落成的时刻,他将亲笔书写的“锦绣家园政府建,党的恩情记心间”的对联贴在大门上。邹德满一家四口人,他视力残疾,妻子是智力残疾人,还有一个年过古稀的老母亲,儿子目前正在读大学。他家原有70平方米的泥房5间,低洼潮湿,墙体裂缝,门窗破旧,多年失修,属于极度危房户,在今年5月实施的农村贫困残疾人安居工程中被列为重点扶持户。目前新居为四间捣制房,建筑面积80平方米,总投入3万6000元,其中市财政拨款1.5万元,镇政府匹配5000元,社区投入6000元,个人投资1万元(亲属资助)。

  在金州区登沙河镇程家村一水库旁,一个新的居民小区正在紧张的施工建设中,这是大连市首个残疾人供养小区。程家村有四户贫困残疾人的住房属于濒临倒塌的房屋,为便于管理和服务,经村委会研究和村民代表大会讨论,批了一块地皮,为这四户集中建房,统一标准,统一规划,每户建筑面积57平方米,投入资金3.5万元,其中市区两级投入两万元,镇政府投入一万元,村里为每户筹集5000元,形成残疾人聚居的供养小区,打造出一个环境优美的居住胜地。(半岛晨报)[编辑: 钱文胜](来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网