新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

收集废旧电池自制“菜篮子”:海边街社区出了俩“环保家庭”(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日05:10 山西晚报
收集废旧电池自制“菜篮子”:海边街社区出了俩“环保家庭”(图)
  昨天下午,太原市海边街社区王女士和杨大爷笑眯眯地从社区干部手中接过了“环保家庭”金色牌匾。能获此殊荣是因为他们多年如一日注意保护环境。

  70多岁的杨大爷和老伴平日非常注重保护环境,他家门后面挂着3个小布袋,这是他们用5公斤的面袋子缝制的。每次上街买菜他们都带着布袋,把萝卜、土豆、白菜等蔬菜放进布袋里。在他的影响下,孙子、外甥也把玩电动车用过的废电池放在一个饮料瓶子里,集中交到有关部门处理。

  30多岁的王女士一家之所以能评上“环保家庭”,也是因为她的良好生活习惯。起初,她自己对环保也不在意,后来做了社区工作,看的报纸、杂志多了,“环保意识”也越来越浓。于是,家里的、路上的电池都成为她的“猎物”。短短时间内,她已经收集了100多个废旧电池。更有意思的是,当知道汽车尾气对空气的污染非常严重后,王女士便阻止丈夫买汽车。他们专门买了一部电动车,外出时路程近了就骑电动车,远了就坐公交车。

  该社区胡主任告诉记者,他们将继续在社区开展这样的活动,以形成社区良好的家庭氛围。

  本报记者任志霞/文寇宁/图(来源:山西新闻网 山西晚报 网络编辑:郭剑)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网