新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

女排世锦赛预赛中国首战告捷 对手三局得九分(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日05:54 东北新闻网
  宁波北仑8月3日消息,2006年世界女排锦标赛预选赛宁波赛区的比赛今天打响,中国女排首场用时47分钟以3-0完胜约旦,三局仅让对手得到9分。

  这是一场双方水平相差几个档次的比赛。第一局中国队一上来就以9-0、16-1大比分遥遥领先,并以25-2轻松取胜。后面两局场面更是难看,25-4和25-3的分数以及75-9的三局总分数说明了这是一场没有太大意义的较量。约旦队得到的9分当中有8分是中国队失误所赐,全场比赛只有1分是主动得分。国际排联如此的赛制安排多少损害了排球比赛的观赏性,负队心里想必也不会好受。

  在全部比赛中,中国队主攻手王一梅得到全场最高的12分,杨昊则有5次发球直接得分。
女排世锦赛预赛中国首战告捷对手三局得九分(图)
  在另外一场比赛中,前女排国手姜英执教的澳大利亚队3-0轻取乌兹别克斯坦。明天中国队将休战一天,后天将对阵澳大利亚。(新浪体育)[责任编辑: 曲晟](来源:东北新闻网)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网