新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

四强赛-两球领先最后失好局 中国2-2惜平日本(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日05:54 东北新闻网
  北京时间8月3日晚,东亚足球锦标赛男足赛事第二轮较量展开,在中国队同日本队的较量中,李金羽和张永海在上半场相继入球,中国队一度2-0领先,但日本后程发力,由驹野友一和田中达也相继入球,最终中国队遗憾地与对手2-2战平。中国队继1998年戴拿斯杯战胜日本队后,7年来一直未能战胜对手。

  李玮峰被追加禁赛已经退出本次锦标赛,曹阳本场停赛,其位置分别被张永海和王亮取代;郜林在被还以清白后本场首发出场,李金羽和徐云龙则取代了中韩之战担任首发的谢晖和陈涛。日本队首场负于朝鲜,但济科依然自信满满,提前一天就公布了本场比赛的首发阵容--8名主力全部休整,排出了典型的全替补阵容。
四强赛-两球领先最后失好局中国2-2惜平日本(图)
  郜林开场1分钟后就通过积极拼抢赢得角球,王亮的传球被日本防守球员解围。第3分钟,郜林后防拦防犯规,阿布勇树任意球被中国队解围,中国队立刻展开反击,并赢得正对球门30米外任意球,孙祥大力攻门击中防守球员后弹出。第7分钟,日本队获得角球机会,孙祥将球顶出。在郜林个人前突接应落点被判犯规后,日本在第9分钟策动出了颇具威胁的攻势,右路突破下底传中,中路跟进球员头球冲顶同时手也举起来了,让人很容易就想到去年亚洲杯决赛中日本对中国队使出的“胜负手”,不过王亮的凶悍防守化解了险情。

  第12分钟,日本右路高质量斜传,今野泰幸小禁区线上无人盯防下冲顶,李雷雷稳健将球没收。其后李雷雷又出击化解了对手的挑传。第14分钟,郜林再次为中国队赢得角球,孙祥传球落点不好,日本防线解围。2分钟后,日本田中达也灵活摆脱迫使张永海犯规,日本获得射程内任意球,阿布勇树直接攻门打在了边网上。第19分钟,阿布勇树策动出了直塞下底战术,李雷雷稳健地将对手的传中没收。1分钟后,徐云龙脚后跟传递给王亮,后者传中球质量很高,但李金羽失去位置。第21分钟,徐云龙中场拦防背后拉人,吃到黄牌。

  第24分钟,李彦沿右路推进后突然小角度攻门,力道十足,可惜角度太正,崷崎正刚将球收入怀中。1分钟后,徐云龙右路直塞禁区,郜林摆脱防守后传中,后点孙祥大力攻门被崷崎正刚飞身挡出,不过裁判哨音响了,郜林接球时越位。转过头来日本队也是一次进攻被判越位。第27分钟,日本后场断球后迅速策动反击,中场直塞中国队防线身后,田中达也下底后快速传中,张永海禁区中路及时将球破坏出底线,角球开出,阿布勇树外围凌空抽射稍稍偏出。2分钟后中国队策动出了开场后的最有威胁攻势,孙祥左路直塞穿越日本防线,郜林快速跟进拿球,禁区内底线附近冷静扣过防守球员,突然小角度攻门,崷崎正刚单手将球封出。

  郜林在前场的逼抢和拿球给日本队制造了相当威胁,第34分钟,他的逼抢令今野泰幸颇感压力,后者抬手肘部击中了郜林,好在问题不大。第37分钟,中国队取得入球!徐云龙、王亮右路策动攻势,赵旭日带球摆脱防守后起脚传中,李金羽!于小禁区线附近俯身冲顶,将皮球送入球门下角,中国队1-0领先。日本队迅速展开攻势,右路下底后将球传至中路,张耀坤将球铲出横梁,日本队角球开出,驹野友一头球顶出反弹球,李雷雷飞身将球托出横梁。第41分钟,本山雅治外围远射直奔球门上角,李雷雷作出精彩扑救,飞身将球封出。

  顶住对手攻势后,中国队在第43分钟再次发力,孙祥左路漂亮地脚后跟过人迫使日本球员狼被拉人犯规,王亮主罚任意球,皮球精准地输送到前点,张永海!背对球门奋力甩头攻门,崷崎正刚扑救不及,中国队2-0领先!场边的济科和坐在替补席上的一众所谓日本主力都显得很是无奈。半场结束前,日本右路攻势连续被张永海和孙祥拦截,最终的传中被李雷雷轻松化解。上半场中国队2-0领先。

  易边再战,郜林一开场就灵巧地赢得角球,孙祥角球落点极佳,徐云龙后排跳起甩头攻门,可惜是稍稍偏出。第47分钟,日本通过左路连续策动攻势,传中球找到后点的卷诚一朗,不过卷诚一朗头球攻门角度比较正,李雷雷将球压在球门线上。第50分钟,日本队左路赢得角球,战术角球快速开出,张耀坤封堵化解了险情。第52分钟,郜林左路强行抹过贴身盯防的茶野隆行,沿底线突入日本禁区,茶野隆行奋力将球铲出底线,孙祥的角球又找到了徐云龙,但可惜后者的头球还是稍稍高出。回过头来说郜林的这次突破,同世青赛上成名的突破动作飞铲相似。第54分钟,日本右路渗透入中国禁区,好在李雷雷将对手传中球截获。

  第56分钟,中国队后场传球失误,田中达也直塞中国防线身后,张永海无奈下拉人犯规吃到黄牌,日本队获得禁区前偏右位置任意球,阿布勇树的射门直奔球门上角,李雷雷飞身将球挡出,但无奈跟进的驹野友一还是将球补射入门,场上比分变为1-2。第58分钟,郜林个人追抢落点后非常自信地选择过人,连续的假动作令日本球员几次都险些摔倒在地,不过在突入禁区后,郜林动作稍一迟疑被阻断。其后中国队派出了陈涛,而日本队则派上了大黑将志和玉田圭斯两名主力前锋。

  片刻鏖斗后,中国队在第68分钟获得了前场右路任意球,弧线球长传日本禁区,李金羽飞身头球攻门顶高,不过裁判也判定他越位在先。跑动非常积极的郜林腿部抽筋,被周海滨换下。第71分钟,李彦左路策动攻势,中国队大脚转移到右路,王亮大脚弧线球直奔球门后角而去,击中立柱弹回!2分钟后,赵旭日后场断球后长驱直入,连续摆脱防守后起脚远射,低平球稍稍偏出。日本队继续换人,又派出了主力左后卫三都主,三都主刚出场就在同王亮的对抗中落于下风,背后踢人吃到黄牌。其后不久陈涛进攻犯规也吃到了黄牌。

  李金羽在前场接应高点时误伤茶野隆行,后者缠上了绷带。第79分钟,三都主再次犯规送给中国队前场任意球,中国队横向倒脚转移后传至禁区后点,陈涛控球后回做,王亮跟进大脚低射偏出。片刻胶着后,日本突然在86分钟发力,右路连续渗透,赵旭日虽然倒地封堵,但田中达也还是抓住机会形成了射门,质量非常高!皮球直入球门上角,比分变为2-2平。陈涛其后的远射稍稍高出。最终比分定格在2-2,中国队错失好局,失去了7年来首胜日本的机会。

  中国队出场阵容(3-4-2-1):22-李雷雷;4-张耀坤、16-季铭义、21-张永海(61分钟,10-陈涛);27-孙祥、7-赵旭日、28-李彦、20-王亮;18-郜林(68分钟,6-周海滨)、13-徐云龙;29-李金羽(85分钟,3-蒿俊闵)

  日本队出场阵容:1-崷崎正刚、3-茶野隆行、20-坪井庆介、29-驹野友一、19-本山雅治(63分钟,16-大黑将志)、25-村井慎二(72分钟,三都主)、27-田中达也、30-阿布勇树、26-今野泰幸、17-茂庭照幸、9-卷诚一朗(63分钟,28-玉田圭斯)(新浪体育)[责任编辑: 曲晟](来源:东北新闻网)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网