新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中国队只踢出半场好球 下半场的问题就比较多


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日05:54 东北新闻网

  当年霍顿为什么会在一个月的时间里便征服了中国球迷的心?因为他在东京2∶0完胜了日本队。7年之后,朱广沪率领中国足球队从2∶0到2∶2,一场先赢后平的比赛仍然点燃了人们对国家队的希望之火。过程精彩,结果遗憾。还好,中国队踢了一场捍卫中国足球尊严的比赛,遗憾的是,国足只踢了45分钟好球。

  这场比赛,一个让我们无法平静的事实是,日本队主教练济科排出全部替补出战,要
知道,这绝对不是为了激怒中国队的心理战,而是表明他对中国队的一种轻蔑。济科认为,中国队是不需要日本队尽全力就可以战胜的对手。这是一场是足球又远远不是足球的比赛,中国足球确实比日本足球差了不止一个档次,即便赢了这场比赛也证明不了什么。好在这场比赛国足打出了以往最缺少的气质、气势和尊严。

  顶替李玮峰出场后,张永海在上半场的表现相当称职,特别是为中国队锦上添花打进的一球,堪称是刺向日本队的利刃。就连一向傲慢的济科也摇头叹息。从上半场的比赛来看,傲慢的济科终于尝到了玩火自焚的痛苦,首场中、韩之战中已经打出血性的中国队似乎已经脱胎换骨。单就上半场而言,虽然从局部来说中国队并不占上风,但在中前场形成的威胁和阵地战心法,足以让日本队守门员目瞪口呆。李金羽的第一粒入球和张永海的第二粒进球,一个是阵地战配合,一个是定位球战术,中国队在打出自信的时候,就有可能将这两个特长发挥出来。

  下半场对于国家队是个考验。济科在换上3名主力后,日本队明显加快了进攻节奏,而其中场的控制能力也逐渐加强。济科不愿意连败两场,日本队的进攻虽然章法不是特别讲究,但却频频形成威胁。比赛结束前遗憾失球,中国队又收获了一个深刻的教训。如果说中国队上半场的表现堪称完美,那么下半场的问题就比较多了。朱广沪在比分领先后求稳保胜的思想,使得这场本应完美的比赛出现了不和谐音。(辽宁日报)[责任编辑: 曲晟](来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网