新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

《市委书记率众搭救落水儿童》后续 市委书记救人感动普通百姓(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日06:30 河南报业网-大河报
《市委书记率众搭救落水儿童》后续 市委书记救人感动普通百姓(图)
  本报商丘讯昨日,《市委书记率众搭救落水儿童》的消息在本报A04版刊登后,许多读者纷纷致电本报,询问被救孩子的情况,盛赞商丘市委书记刘满仓率众救人的举动。昨日,刘满仓说:“在百姓危难时出手是我们应尽的职责。”

  昨天下午,商丘市人民医院儿科副主任医师张秀莲告诉记者,“由于孩子溺水时间长,肺部吸水过多,引起了吸入性肺炎,但经过治疗,目前孩子已能下床走动和吃饭,完全脱离了生命危险。”

  在儿科病房,被救孩子任琳琳正安静地躺在病床上输液(见上图),她的妈妈坐在她的身边。病房里还有孩子的父亲、爷爷及乡邻。任的妈妈说:“是刘书记救了孩子一条命,俺要给刘书记送锦旗……”

  “当时救出孩子后,刘书记再三交代我们,以后下雨天不要让孩子乱往沟河边跑,一定要注意安全……”任琳琳的爷爷说。

  记者陈海峰文图

  责任编辑:李胜利

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网