新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

敬业如痴矢志报国 缅怀导弹司令杨业功


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日06:36 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)(记者王孝武)伴随着新闻媒体的传播,又一个响亮的名字传遍大江南北,回荡中华大地。

  他,参与筹建了我军第一个新型导弹旅,组织发射了第一枚新型导弹,先后参加了多次重大军事演习和国庆50周年天安门大阅兵,被誉为“当代中国军人的铁血忠魂”

  他就是第二炮兵某基地原司令员、从湖北省应城市杨岭镇走出的少将杨业功。

  2004年7月2日,59岁的杨业功积劳成疾,因十二指肠腺瘤癌变永远闭上了双眼;今年4月1日,第二炮兵党委发出了《关于开展向杨业功同志学习活动的决定》。

  昨日上午,杨业功少将的亲属、师友、乡亲以及将军曾资助过的失学儿童,聚集在应城市委会议中心,缅怀这位为国奉献一生的将军。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网