新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

3客车陷路坑 大渡口堵瘫4小时


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:31 重庆时报

  本报讯(记者 丁刚 任然)昨日凌晨5时许大雨倾盆,3辆客车先后并排卡在大渡口区九宫庙钢花路一处挖开的地沟内,进退两难。由于该路段属于大渡口区的主干道,堵得严严实实的路口使得大渡口交通一度处于瘫痪中,后经过交警救援才开始缓慢通行。据了解,被挖开的地沟属于自来水管道改造项目,在回填过程中,施工方没有用钢板及时覆盖路面,并且来车方面向也没有设置警示牌,使此处交通瘫痪近4个小时,上万市民出行受影响。

  步行百米 车难进1米

  昨日早晨8时许,记者紧急赶往事发现场,刚走到绿云石都处,就望见大车小车挤在一起。随后,打着伞的市民开始成群结队步行。据附近一居民称,早上像这么多的路人还真少见。由于车辆只能小幅度前行,记者便下车徒步赶往事发现场。记者走了100米,车子还没走出1米,此时,交警正冒着雨指挥交通。

  3辆车并排陷进沟

  据介绍,昨日凌晨5时30分,3辆客车先后被陷这处地沟里。当时,一辆224路中级公交车从建设村开往九宫庙方向时,后轮陷进沟里,这是昨日224路的第一班车。当时该车司机见前面有沟,急忙踩一脚刹车,由于重心在后面,后轮一下就掉进去。

  凌晨5时50分,873路的第一班中巴车上行经过这里时也未能幸免,其车前保险杠被磕得严重变形,后轮则掉进了沟里,马路上仅留下了中间的一点空隙。早晨6时10分,一辆由陈家坝开往大坪方向的中巴车上行,从这个空档里经过时,前轮也被陷在沟里。此时,正下着大雨的马路上顿时拥挤起来,所有车辆都被三辆车堵在沟的两边。

  事发后,交警十支队的政委、支队长从早晨6时就组织警力到现场疏导车流,行人、拖车、千斤顶齐发力。

  交警十支队一胡姓交警认为,该处没有按规定在道路上施工作业,安全防护措施没有到位。施工过后应该及时铺设钢板以方便车辆通行,而不能碾压,这对交通造成了很大影响。他要求施工方恢复人行道,路面尽快铺上钢板。他说,挖了沟以后,如果不及时铺好钢板,等于又设置了一个马路陷阱。3辆车获赔1300元

  中巴车车主表示,这是野蛮施工、不文明施工,那些在沟上过去的车肯定“受伤”了,只是不像它们3辆客车遭得惨,最终经过协商,受损搁置的3辆车共获得了1300元的赔偿金。(奖励报料人徐先生50元)

  雨中奔驰撞上路边灯杆

  昨日凌晨3时许大雨滂沱,从南坪往七公里方向的学府大道上一辆奔驰车冲上铁板后撞在路边的路灯杆,造成奔驰车引擎盖被砸坏,而此处路面的铁板也将其他3辆车底盘刮坏。经常路过此地的陈先生看到此景想提醒施工单位,是否应该改良铁板,并在铁板前设置警示标志,多为市民和广大司机着想。

  (奖励报料人陈先生30元)

  又讯 “又是一辆车掉进去了。”昨日下午,市民李先生在学府大道七公里处又一次感叹,由于此处施工经常造成车辆“失足”,有时两车还要零距离“打照面”。

  市政部门狠批不文明施工

  昨日下午,市政管理局相关人士表示,最大的矛盾就是施工与行走的问题。相关人士狠狠地批评一些施工单位,由于施工地点无人监管、工期紧、缺乏大局意识,时常威胁司机与乘客的生命财产安全。市政管理局相关人士指出,对于人为马路陷阱,市民如受到损害,可以要求施工单位予以赔偿,甚至可以将其告上法院。同时,也欢迎市民拨打110联动和向当地路政部门举报。

  热心市民建言文明施工

  一市民乘车行至渝南大道八公里处时,因到车下搬砂石垫路上的坑,而险些掉进没有任何防护的暗井中。尽管如此,其腿部、胳膊均受到不同程度的擦伤。

  昨日,市民李先生致电本报拟向市政府写信建言文明施工问题。他想建议有关部门在推进建设的同时,要做好安全工作,设立和完善相关标志、标线,以减少生命和财产损失。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网