新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

本月起我市加油站可刷银联卡


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:31 重庆时报

  本报讯(记者 胡腾 马陵琳)本月起,我市的司机加油时可以不用交现金,像买其他东西一样刷一下卡就行了。中石油重庆分公司从本月1日起,在我市78座加油站开始试点推行银联卡业务。计划在今年年底前完成350座加油站POS机的安装,占整个营运站60%的份额,司机加油将初步实现无障碍消费。

  而中石化销售有限公司川渝重庆分公司也在主城的14座加油站、重庆所属的周边及高
速公路网点的中石化加油站推行刷卡加油。

  全国12城市都可刷卡加油

  据《成都商报》消息,从8月1日起,中石油在成都、重庆、广州等12座城市约1000座加油站开始受理银联卡的支付结算。同时,中石油与中国工商银行联合推出的“牡丹中油联名卡”也开始在这12个城市正式发行。记者昨日与中石油重庆分公司取得了联系,该公司财务处相关人士向记者证实了该消息。

  据该人士介绍,从本月8月1日起,我市司机朋友将可在我市已经安装了中国工商银行“牡丹中油联名卡”的加油站实现无障碍刷卡消费。“在正常情况下,刷卡操作可在20秒内完成。大大地节省了时间以及找补零钱的烦恼。”

  司机将可在全国刷卡消费

  据了解,中石油加油站的POS机与商场的POS机一样,司机只需要输入密码,签字确认即可。刷卡加油后,加油站还将为其打出消费凭据,凭据有消费的油站名称、消费金额等内容。

  “预计在8月中旬,我们还将在全市范围再安装70台POS机。届时,我市将有148座加油站可实行牡丹中油卡刷卡消费。到今年底,还将再增加202个刷卡加油站,达到350个,占公司整个加油站总额的60%。司机除在我市已安装POS机的加油站进行刷卡消费,还可在全国范围内安装POS机的加油站进行消费。”中石油重庆分公司财务处相关人士称。

  该银联卡的推出,标志着中石油重庆分公司已经实现了现金、支票、IC卡、银联卡四种加油消费方式。目前,司机朋友可在中国工商银行重庆市分行办理“牡丹中油联名卡”业务。

  重庆周边及高速路也可刷卡

  记者昨日从建设银行获悉,中石化销售有限公司川渝重庆分公司的IC卡是与建行重庆市分行合作,目前在主城的14座加油站和重庆所属的周边及高速公路网点的中石化加油站均可实行IC卡刷卡加油。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网