新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

冰雹昨日袭咸阳(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:33 华商网-华商报
冰雹昨日袭咸阳(图)
咸阳郊区一院落内满地冰雹

  新华社发

  本报咸阳讯(记者 蒋旭)几分钟前还是大晴天,突然刮起狂风就变脸,一阵轰雷响过,核桃大的冰雹从天而降。昨日下午,咸阳多个县(区、市)普降暴雨、冰雹,造成一些农作物受损,目前受灾情况正在统计中。

  据咸阳市气象台工作人员介绍,昨日下午3时开始,咸阳市自北向南出现强对流天气,淳化、礼泉、三原、乾县、永寿、武功等县及兴平市和秦都区先后出现局地冰雹、短时暴雨等天气。短短十余分钟,本报咸阳站接到数十个读者电话,反映所在地下起了冰雹。据不完全统计,礼泉的西张堡、阡东、烟霞等乡镇及县城出现降雹;乾县的大杨乡冰雹直径约1厘米;三原的嵯峨、新兴乡降了冰雹,直径2厘米以上,最大的冰雹同核桃一般大;淳化有3个乡镇六七个村出现冰雹;永寿县城和蒿店乡降雹;兴平市的店张、赵村两乡镇降了冰雹;秦都区北部也降了冰雹。冰雹造成一些农作物受损,具体受灾情况还在进一步统计之中。

  根据气象分析,咸阳市气象台于昨日上午11时通知了各县、市、区做好防雹准备。下午2时以后,强对流云系自东北向西南影响了咸阳大部分地区,各县区进行了积极的防雹作业,力争将灾害降到最低程度。

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网