新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

144种药品执行新价格


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:33 华商网-华商报

  本报讯(记者 牟凝慧)从8月份起,我省又有144种药品价格重新核定公布。记者昨日从省物价局获悉,此次重新审核价格的药品主要为注射剂,大容量注射液均执行统一价格。

  据了解,根据国家发改委有关规定,日前省物价局对氨苄西林钠等144种药品注射剂的价格按照药品差比价规则重新进行了审核,确定这些药品从8月1日起执行新的价格。省物价局昨日通知指出,此次药品规定的价格均为GMP(《药品生产质量管理规范》的英文缩写)
价格和仿制药品价格,相同规格的非GMP价格按照GMP价格低40%执行;相同规格的进口仿制药品执行规定的GMP价格;原研制、单独定价的药品,暂按国家发改委和省物价局有关文件公布的价格执行。《通知》中特别指出,大容量注射液(50ml以上)不区分注射用水、葡萄糖、氯化钠等溶媒;以及药品通用名称相同的注射剂,不区分盐根、酸根,均执行同一价格。

  省物价局要求,医疗机构、医药经营等单位在调整144种药品价格时,对公布的价格高于招标采购药品零售价格的,仍按招标采购药品零售价格执行;低于招标采购药品零售价格的,按此次规定的价格执行。此外,此次公布的价格为最高临时零售价格,医疗机构、经营单位可以向下浮动,幅度不限。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网