新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

特大暴雨突袭璧山城(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:34 重庆晚报
特大暴雨突袭璧山城(图)
  本报讯昨天,一场特大暴雨袭击璧山,令县城街道进水,最深处达1.5米。暴雨使19.8万人受灾,3人意外死亡,520人紧急转移,经济损失6000万元。

  来自气象部门的数据显示,昨天凌晨2时40分,暴雨袭击璧山,共有13个街道、7个乡镇的降雨量为100毫米以上的特大暴雨,其中县城街道和大兴镇的降雨最大,分别达到197.7毫米、192毫米。

  到昨晚8时,璧山县政府正式发布灾情报告。暴雨令全县13个街道、镇乡不同程度受灾,175家企业受损,其中有9家的车间、车房大量进水,设备、材料、产品被淹。暴雨还造成地质灾害206处。

  淹过街道的洪水于下午2时开始渐渐消退,到下午4时,环卫工人开始上街清扫街上的淤泥。璧山县长丁洪透露,将责令防疫部门立即对被淹没地段作严密的消毒处理。

  另据市防办介绍,我市西部和中部部分区县(自治县、市)遭受暴雨灾害,其中璧山、铜梁、丰都、石柱灾情较为严重。

  记者 何昌钦 刘邦云 韩毅 王渝凤 见习记者 戈欣/文 钱波 史宗伟/图

  网络编辑:翁正平

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网