新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

暴雨昨日突袭济南青岛


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:36 大众网-齐鲁晚报

  本报济南8月3日讯(记者杨飞越)自2日6时开始,我省大部地区降中到大雨,局部暴雨。3日中午,济南、青岛、东营等地又迎来了一场暴雨,全省最大降雨量出现在济南市区。

  据省气象台发布的消息,自3日上午6时起至18时,全省平均降雨量为7毫米,部分地区降暴雨。据悉,3日上午6时至12时,全省共有2个站降暴雨,分别为潍坊临朐54毫米、临沂蒙阴59毫米。3日中午12时至晚18时,4个站降暴雨,其中最大降雨量为济南市区80毫米。另
外,青岛胶州降雨量为62毫米,东营市区51毫米,广饶69毫米。今天上午6时至晚18时,全省最大的降雨量出现在济南市区,为85毫米。

  据省水文水资源勘测局发布的消息,目前全省大、中型水库共有17座超汛中限制水位,10座水库溢洪。

  据悉,未来三天,我省仍将有大范围的明显降水过程。预计今夜到明天,鲁东南、半岛地区有大到暴雨,其他地区小到中雨,局部大雨,全省最高气温30摄氏度,雷雨时阵风7—8级。5—6日,鲁东南和半岛地区中到大雨,其他地区雷阵雨。内陆地区最高气温30摄氏度,沿海地区28摄氏度。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网