新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

10级大风中救起10名渔民


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:43 大众网-齐鲁晚报

  本报8月3日热线消息(记者张庆村通讯员陈志国李玉国)3日凌晨,10名在小清河入海口捕捞蓝蛤的渔民被大风卷入海中,潍坊边防支队羊口边防派出所的干警闻讯出击,在风大浪高的海上搜索近5个小时,最终将10名渔民全部救起。

  3日凌晨1时许,寿光市北部沿海骤然刮起10级以上的大风,正在小清河入海口以北12号灯标处捕捞蓝蛤的10名渔民被突如其来的暴风雨卷入大海,四处随波逐流,随时有生命危
险。凌晨2时许,羊口边防派出所海上110接到寿光某贝类养殖厂经理王某的报警,边防干警迅速集合,赶赴出事海域展开搜救。

  由于风大浪高,摩托艇又没有灯光,情急之下,干警们紧急租用了一条地方渔船疾速驶往事发海域。边防干警冒着大雨和海上10级大风,一边行驶,一边用探照灯四处搜索,并在船上大声呼喊,干警们嗓子喊哑了,衣服湿透了,但为了尽快找到落水渔民,他们全然顾不了这些。

  凌晨4时许,搜救官兵发现了海上漂泊的渔民捕捞工具,这给搜救工作带来了希望。随即,干警们在不远处发现了5名落水渔民,他们有3人趴在用汽车内胎做成的捕捞工具上,有两人用手抓着海上漂浮物站在海水中,只露出了头部。官兵迅速将他们用竹竿逐个拉到船上,并脱下救生衣和随船携带的衣服给他们穿上。

  安顿好这五名渔民后,官兵没有松劲,沿着被救渔民指引的方向和落水渔民可能漂流的方向继续搜寻。至早晨7时许,经过近5个小时的搜救,在水中浸泡了7个多小时的10名落水渔民全部被安全救回。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网