新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

书记牺牲在抗洪前线


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日07:52 成都日报

  2日凌晨,安徽省蚌埠、淮北、宿州、阜阳等市遭受大暴雨袭击,部分地区雨量超过200毫米。其中宿州市受灾最为严重,该市农田积水面积至少258万亩,600多个村庄进水,20万人一度被洪水围困。符离集镇党委书记蔡玉昊在防汛救灾中不幸牺牲。

  2日5时,安徽省气象台发布安徽省暴雨红色预警信号。9时左右,根据最新气象资料分析,将暴雨红色预警改为橙色预警信号。随即,相关地市也相继发布暴雨预警信号。

  截至目前,救灾工作正紧张进行。据当地气象部门介绍,3日至6日,皖北部分地区仍将有大到暴雨。

  察看灾情急流冲走蔡书记

  洪水让符离集镇党委书记蔡玉昊心急如焚,总投资100多亿元的华电宿州电厂正在建设当中,一旦发生险情,以前的辛苦就全白费了。符离集镇的一位值班干部说,才早上5点钟,蔡书记就到办公室了,没多久换上胶鞋便出了门,赶往可能出现洪灾的电厂所在地王楼村。

  和蔡书记一起参加防汛抢险的镇政府工作人员告诉记者,他们到达王楼村时,水情已经相当严重了。电厂的一位保安说,当时蔡玉昊趟着齐腰深的水沿着被淹没的道路去察看华电公司受灾情况,突然一股急流过来,只看到蔡书记被冲入围墙的缺口里,转眼间便没了踪影。当地群众和闻讯赶来的武警官兵立即下水抢救,可是,风大、雨大、水流急且浑浊,搜救工作非常困难。3日上午,经过近一天一夜的搜救,救援人员终于找到了他的遗体。

  得知蔡玉昊落水遇难的消息,符离集镇政府的工作人员无不叹息。一位已经退休的干部说:“小蔡今年才40岁,来我们符离集5年了,为我们办了不少好事,老天怎么让好人遭难呢!”符离集镇政府的一位干部说:“为了提升符离集烧鸡的品牌,他常说‘符离集烧鸡’的牌子不能砸在我们手里。”为了探索发展现代化乡镇的路子,蔡玉昊带领工作人员考察了南京市场后,在那里找到合作伙伴。经过一系列的革新,“刘老二烧鸡”现已成为皖北地区的著名品牌。据新华社(来源:成都日报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网