新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台当局军购“比美国还急” 亲民党团声称杯葛到底


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:13 中国台湾网

  中国台湾网8月4日消息据台媒报道,亲民党“立法院”党团总召集人黄义交昨天表示,若当局不更换“监察院长”、“副院长”与“监察委员”提名名单,以及如果军购案仍执意以特别预算编列,党团下会期仍将持续反对这两项争议性议案。

  “监委同意权”行使与军购案上会期在中国国民党团与亲民党团连手反对下,多次在“立法院程序委员会”遭到封杀。

  黄义交昨天接受记者访问时表示,台湾高速铁路公司董事长殷琪担任“监委审荐小组”成员本有问题,党团反对这份陈水扁作出的提名、“有问题”的“监委”名单,就算“总统府”在下会期重送“行使监委同意权”咨文,若名单未变更,党团不可能同意行使“监委”同意权。

  在军购案方面,黄义交说,他曾与亲民党主席宋楚瑜前往美国与美方人士会谈,对方都未曾强制要求台湾一定要编列特别预算购买军备,或台湾不购买军备就须负起什么责任,但当局的表现却比美国还急。

  他强调,若非大多数民众反对以特别预算编列浪费的军购案,“在野党敢反对吗?”(火山)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网