新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

"十一五"电网建设我市计划投资112亿


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:18 温州新闻网

  温州新闻网消息:昨天下午,市政府召开全市电网建设攻坚大会。会议透露:“十一五”期间,我市计划投资112亿元用于电网建设。

  据介绍,今年上半年,全市拉电直接损失电量2.34亿千瓦时,其中有近30%是由于电网结构落后、变电设施老化和设备超载等因素引起的,永强等一些地方因网络制约引起的拉限电更是达到90%以上。据统计,导致电网建设受阻主要在选址、部门合作、土地供应和政策
处理等方面的问题,仅因为政策处理原因就导致22项220千伏工程、43项110千伏工程未开工,进展速度处于浙江省末位。

  为此,市政府决定在全市开展电网建设攻坚,明确“十一五”期间我市电网建设计划和今明两年攻坚目标,把温州电网建设成为技术先进、网架坚强、运行经济、安全可靠的现代电网,以满足经济社会发展的需要。

  今后一个时期,电力建设既是群众关注的“民心工程”,也是经济发展的“动力工程”。市长刘奇在会上说,电网建设项目涉及到哪里,就是哪里的重点工作,任何地方都必须全力配合。

  据悉,我市已成立以市长刘奇为组长的电网建设领导小组。领导小组办公室将建立健全电网建设联席会议制度,各县(市、区)政府也将建立相应的领导小组和联席会议制度,对电网建设实行全程督查。

  在昨天的会议上,市政府还与11个县(市、区)及有关单位签订了电网建设责任书。(温州商报 记者 芮文正 汪骏海)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网