新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

IDG全球高级副总裁熊晓鸽昨访津报集团纵论媒体大势


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:27 每日新报

  赵晖姚文生

  新报讯【记者赵晖】昨天下午,天津日报报业集团举行学习报告会。美国国际数据集团(IDG)全球高级副总裁、亚洲区总裁熊晓鸽以“媒体面临的机遇与挑战及未来的发展趋势”为主题,为天津日报报业集团全体编辑记者进行了精彩演讲,并回答了编辑记者的问题。

  美国国际数据集团是全世界最大的信息技术出版、研究、展览与技术风险投资公司。

  IDG2004年全球营业总收入达到 24.6亿美元,在《福布斯》杂志2004年评出的全美最大的私营企业之中排名第83位。目前,该集团在全世界85个国家和地区设有子公司和分公司,在中国合资与合作出版的与计算机、电子、通讯有关的报纸与杂志达12种。畅销的《时尚》系列消费类杂志也在该集团旗下。IDG所属的 IDG技术创业投资基金,目前已在中国投资了2亿多美元,扶植了120余家中小型高新技术企业。身为全球高级副总裁、亚洲区总裁的熊晓鸽被誉为“中国引入高科技产业风险基金的第一人”、“中国信息的使者”。

  报告会上,熊晓鸽就风险投资、未来媒体的发展趋势,报刊定位、运作模式等做了演讲,并一一回答了津报集团所属各报编辑记者提出的问题,还提出了许多富有创意和建设性的意见、建议。他认为,媒体从某种程度上讲是信息服务商,作为信息供应商一定要研究市场,即“你所提供的信息是否有市场,是否能有效送达”。在互联网时代一定要用这个时代的思维去运作投资项目。谈到战略投资项目筛选标准时,熊晓鸽认为,一定要对市场、产品和管理团队有一个全面的考察。其中团队的凝聚力和企业对市场的应变能力十分重要。

  摄影新报记者姚文生


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网