新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

山东连续"治超"取得成效 大货车超载已不足10%


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:27 大众网

  本报济南8月3日讯(记者高祥森实习生赵雪纯)今年上半年,我省境内超限超载车辆占大货车比例始终控制在10%以内,并出现了“超载超限率、路面破损率、交通事故率”降低和“运输速度、运输价格、交通规费”提高的“三低三高”局面,这和常年80%以上的大货车超载形成了鲜明对比。

  按照全省的统一部署,今年上半年,我省治理超限超载共设置固定检查点1526个,出
动执法人员18.92万人次,查处超限超载车2.94万辆,卸货14.4万吨,对超载超限车驾驶人员起到了极大的威慑作用。

  但随着“治超”工作深入,我省近来又出现了一些新情况和新问题,如一些车辆驾驶人员采取各种手段逃避检查或抗拒检查,一些大型货车在高速公路服务区超时停放和蓄意集结闯卡,拉沙车辆超载超限现象仍较为突出等。

  根据省政府对治理车辆超限超载工作的统一部署,今年下半年治理超载超限工作重点,是严厉打击少数恶意超限超载的违法分子,基本解决车辆“大吨小标”问题,探索完善长效治理机制,力争年内将超载率控制在6%左右,并力争完成“大吨小标”车辆参数更正率提高到95%以上的工作目标。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网