新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

爱岗位展风采做贡献


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:29 天津日报

  宝成集团扎实开展先进性教育活动

  本报讯天津宝成机械集团有限公司是津南区一家以生产大型集中供热锅炉等系列环保产品为主导的私营企业集团。在先进性教育活动中,公司党委认真贯彻中央和市、区委关于开展第二批先进性教育活动的指示精神,坚持高标准、严要求,扎实深入开展先进性教育活动。

  高度重视,逐级落实工作责任。在私营企业党员中开展先进性教育活动,离不开企业主的支持。该公司党委主动与公司董事长和总裁进行沟通,详细通报先进性教育活动的有关精神和具体要求,积极争取支持。该公司董事长柴宝成高度重视,积极支持,并深有体会地说:“我虽然不是党员,但切身感受到宝成集团公司是在党组织的关怀和党员职工的共同努力下成长起来的。开展保持共产党员先进性教育活动是中央和市委的决策部署,公司一定要在时间、资金、活动场所等方面全力支持和配合党委做好工作。”根据市委和区委的部署要求,该公司成立了先进性教育活动领导小组,党委书记担任组长,作为第一责任人,亲自抓,各支部书记作为具体责任人,负责组织开展本支部的教育活动,形成了公司党组织、企业经营管理者上下联动、横向互动,合力抓好先进性教育的工作格局。

  因人施教,努力实现教育活动全覆盖。公司党委下设6个党支部,共有党员84名,其中有正式组织关系的党员49名,临时关系的党员5名,尚未转入关系的党员30名,而且大多分布在生产、经营管理第一线,人员分布较散。针对这一情况,公司党委积极采取措施,分类指导,因人施教,确保教育活动扎实有效。对企业中层以上党员管理人员,要求集中学习不少于30学时,并写出1—2篇质量较高的学习心得体会;对一线党员,要求以自学为主,认真学习《保持共产党员先进性教育学习材料》,重点学好《党章》,同时,以支部为单位,利用业余时间,组织学习讨论不少于4次;对未转入党组织关系的党员,按照就近方便、利于开展学习教育的原则,分别在各支部参加先进性教育活动;对长期驻外地的党员,采取发信件、寄材料等方式,加强沟通,帮助搞好自我教育;对一名退休党员,实行送学上门,确保了教育活动的全覆盖。

  丰富形式,增强教育活动的针对性和感染力。按照市委和区委关于搞好第二批先进性教育活动的部署要求,集团公司党委结合企业实际,认真开展学习培训,坚持做到“五有”,即教育活动有经费,每名党员配有学习笔记本、圆珠笔,集中学习研讨有场所,专题讨论有时间,学习情况有记录。针对第一阶段的目标要求,公司党委组织开展了“七个一”活动,着力提高教育活动的吸引力和感染力,促进教育活动扎实开展、深入人心。即利用《宝成人报》办一个“先进性教育在宝成”专栏,刊载先进性教育活动进展情况,报道党组织、党员先进事迹;集中讲一次党课,进行宗旨教育,提高党员意识;搞一次党的基本知识测试,检验学习效果;看一部革命传统故事片,增强党员历史使命感和责任感;举办一次党员先进事迹报告会,用身边的党员、典型事迹影响和带动身边的员工;开展一次私营企业党员先进性具体要求大讨论,明确新时期党员先进性标准和具体要求;开展一次学习心得体会交流会,相互交流,共同提高。在此基础上,公司党委在全体党员中深入开展了“爱岗位,展风采,我为企业做贡献”主题实践活动,努力把思想成果转化为实践成果,让每一名党员的价值在私营企业中闪光。

  先进性教育活动在党员、职工群众中产生了良好反响,有效地增强了党组织的凝聚力。全体党员挂牌上岗,在各自工作岗位上充分发挥先锋模范作用,广大员工积极要求进步,近期,已有6名员工主动向党组织递交了入党申请书,在企业内形成了积极向上的良好氛围。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网