新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

意式风情区金秋展风情


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:29 天津日报

  占地28.45公顷“十一”建成开放者张鸣岐

  本报讯(记者张鸣岐)海河综合开发建设的重要组成部分———意式风情区整修工程正在紧张进行中,预计将于今年“十一”期间建成开业,成为本市中心商业区内具有浓郁意大利文化艺术氛围的精品商贸旅游地。

  意式风情区位于河北区一宫周围,东至五经路,西至北安道,南至博爱道,北至进步道,占地28.45公顷。风情区内有历史上遗留下来的意式建筑133栋,包括梁启超、曹禺等一大批近现代历史和文化内涵深厚的名人故居。

  意式风情区中风貌建筑的整修以“修旧如旧”为原则,具体通过两种整修模式体现。一种是将风貌建筑修复成“旧的老建筑”,即不破坏建筑原有的结构和布局,对于破损的地方进行修补,内部结构及具备保留价值的地面、花砖、门窗、饰物等基本按照原状利用。目前已经完成外檐整修的民族路90号和92号两座小洋楼就采用了这种整修方式。另一种模式是将风貌建筑修复为“新的老建筑”,即内部结构按照旧建筑的风格样式进行“修旧如旧”的整修,而建筑外檐全部选用新的材料,给人一种焕然一新的感觉。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网