新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

乘火车上厕所冲走钱包……(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日08:44 沈阳晚报
乘火车上厕所冲走钱包……(图)
  8月1日上午,哈尔滨至济南的1418次列车飞驶在铁道线上。“沈阳已经快到了,青岛还会远吗?”10多名到青岛实习的黑龙江建筑学院的学生有说有笑,兴致勃勃地欣赏着车外景色。忽然,大学生小郑从厕所里冲出来,大喊道:“不好了,我的钱包被冲走了。”

  原来,小郑冲厕时,一个不小心,钱包掉到了厕所里,被水冲到了铁道线上。钱包里有1000元钱,是他实习期间的生活费,还有身份证、介绍信等重要证件和一些票据。“火车又不能随时停车,肯定找不回来了。”小郑懊恼不已。车厢列车员闻讯赶来,了解情况后告诉小郑:“与铁路派出所联系一下,也许能找到钱包。”

  车到沈阳北站,小郑将自己的遭遇讲给了北站派出所的民警,并恳求道,“请一定帮忙找找啊!”

  北站派出所副所长张斌立即通知文官屯警务区,并派两名民警沿铁路线寻找。两名民警边走边找,走了5公里左右,终于在一个粪堆里找到了钱包。民警立即回到警务区坐警车赶到沈阳北站。此时,小郑所乘列车早已驶离沈阳北站。

  张斌立即与小郑取得了联系,告诉他钱包已经找到了,并叮嘱他,到青岛后先与车站派出所联系。随后,张所长查阅了到青岛的列车时刻表,联系相关列车的警务人员。忙活了整整6个半小时后,钱包交到了丹东至青岛列车乘警手中,追着主人小郑踏上了青岛之旅。

  8月2日下午2时,小郑给北站派出所打来电话:“钱包我已经拿到了,等实习结束后,我一定要到沈阳,谢谢你们这些认真的警察叔叔。”本报记者崔平实习生那一文

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网