新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

小额贷款有新招 业户借钱企业担保


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日09:15 新文化报

  本报讯(记者王瑾)昨天,长春市某商场的50位业户领到了共计400万元的小额担保贷款。这50位贷款者没用自己费力去找反担保人,是商场提供的反担保,抵押物是价值2000多万的房产。在我省这是第一笔“企业+业户”的小额担保贷款模式,小额担保贷款门槛又一次降低了。

  “真没想到贷款不用自己找反担保人了1刚刚领到8万元贷款的下岗失业人员于洋笑
得合不拢嘴,“租了这个摊床,交了床位费再进点货,钱就花光了,一想到小额担保贷款得找反担保人,我就愁得没法儿,正盘算找亲戚借点呢,商场说省小额担保贷款中心主动找来了,商场来给业户反担保。”

  省小额担保贷款中心主任卢殿伟介绍说,“企业+业户”是我省小额担保贷款尝试的新模式,企业采取用资产抵押的方式,为其招商业户小额担保贷款提供反担保,担保机构和银行为其业户发放小额担保贷款。这初步解决了集中在市场经营的下岗失业人员贷款难的问题,又促进了企业招商,如果效果不错,还要在全省推广。

  据悉,这种模式发放的小额担保贷款可以滚动发放,招商业户需要资金时,可以随时申请。(新闻编辑:曲兆佳)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网