新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

书记抗洪殉职遗体捞出 宿州干群高度评价蔡玉昊


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日09:17 龙虎网

  【龙虎网讯】安徽省宿州市符离镇党委书记蔡玉昊在抗洪一线被洪水卷走后,其遗体于昨天被打捞出。昨日下午,宿州市埇桥区政府召开常委会议,决定号召全区人民向蔡玉昊学习。蔡玉昊牺牲后,在宿州市引起了强烈反响。有关方面和群众为悼念他,分别搭建了三个灵堂。

  昨日下午记者看到,在殡仪馆内设立的一个灵堂内,挂着“为国为民斯人可法有才有
德事业长存”的条幅,很多人送来鲜花。在符离镇镇政府内,应群众的强烈要求,也搭建了一个灵堂。而蔡玉昊家中的楼下,搭建了第三个灵堂。

  当地有关部门对蔡玉昊给予高度评价。该市政府负责人接受记者采访时说,在险情最大的时候,蔡玉昊作为第一批到达现场的干部往前冲,充分体现了一名党员干部的高度责任感。中共宿州市委组织部认为,蔡玉昊事业心和责任感较强,群众观念较强,思想作风正派,为人忠厚,待人诚恳,关心同志,顾全大局。

  昨天,该市宣传部门的工作人员一直在默默整理着蔡玉昊同志的有关材料。宿州市宣传部在递交省委宣传部的一份材料上认为,作为一名党员领导干部,蔡玉昊同志在危难时刻,冲锋在前,不畏艰险,敢于牺牲,充分发挥了一个共产党员的先锋模范作用,是新时期涌现出的时代楷模。

  作者:孙坤 刘高威 艾雅

  (来源:千龙网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网