新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

六方会谈第十天 六国将力求就第四草案达成协议


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日09:18 华夏经纬网

  中新网8月4日电据韩国联合通讯社报道,第四轮朝核问题六方会谈4日进入第十天。韩、朝、美、中、日、俄六国今日将继续努力,以使各方就中方第四份草案达成协议。

  但据悉,六国尚未确定首席代表会议或全体会议等的日程。当天上午,六国将通过多方面的双边接触,确定会议形式。

  外界曾预测六国3日举行首席代表会议,就协议书达成妥协。但东道国中国并没有召开该会议。

  除朝鲜之外的其它四国对中国提出的第四份草案均表示同意,但是朝鲜推迟表明立场。

  3日晚,朝美两国在钓鱼台通过中方进行了历时三小时的间接接触,努力缩小分歧。

  结束朝美间接接触以后,美国六方会谈首席代表兼美国务院负责东亚太事务的助理国务卿希尔在下榻的国际俱乐部强调说:“现在朝鲜应做出选择。”

  韩国六方会谈首席代表兼外交通商部次官补宋旻淳表示,对朝鲜来说,这无疑是重大的选择。目前正在等待朝鲜的决定,各方都希望实现目标。”(来源:华夏经纬网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网