新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

寻人启事重酬承诺引来贪心骗子


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日09:52 海峡都市报

  N本报记者 赵杨

  本报讯 小孩子一声不吭地消失了,家长是心急如焚在报纸上登了寻人启事,设下重金寻找。没想到,孩子没回家,骗子却因此找上门来。

  失踪的孩子叫陈华,今年13岁,家住罗源县松山镇。7月20日晚,不知什么原因,左盼
右盼还没有看到儿子回来。一检查家里,发现抽屉中的2万元钱不翼而飞,儿子的一套衣服也不见了。

  小孩子没了影,家长心急如焚。父亲陈先生和家人找遍了各个角落,但两周过去了,儿子依然杳无音讯。听从别人建议,陈先生在报纸上刊登了寻人启事,并许以重金酬谢。

  寻人启事登出后的8月2日上午,陈先生接到一名男子电话,声称知道陈华的下落,但要陈先生先将6000元钱汇到他的银行户头上,才肯说出陈华在哪里。陈先生虽然心急如焚,不过头脑还算清醒,他要对方见面后再说。对方约陈先生在仓山白湖亭收费站附近见面。

  见面后,该男子先要陈先生给他买两包好烟。但问孩子在哪里时,他又闪烁其词。陈先生觉得此人很不可靠,偷偷叫同来的亲戚报了警。在派出所,这名男子怕了起来,坦承不知道出走少年的下落,只是想借机弄点钱花花。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网