新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

石市桥西区建立10个党员服务中心


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日10:02 河北日报

  本报讯(通讯员郎振明、赵增超记者胡博理)现住石家庄市桥西区的老党员王向东,今年以来一直想把自己的组织关系从原单位所在的新华区转到居住地,但由于行动不便,一直未能如愿。桥西区友谊街道社区党员服务中心了解到此事后,派人为老人办理了此事。

  针对社会转型期党员队伍中存在的流动性大、就业形式多样化和生活方式多层次的现象,今年以来,该区通过建立街道社区党员服务中心,建起上级组织为基层组织服务、基
层组织为党员服务、各级党组织和党员为群众服务的“三服务”工程。截至目前,已有7个办事处、3个社区居委会建立了10个党员服务中心。

  党员服务中心一般设有“一站五室”即:党员接待站、党员电教室、综合活动室、阅览室、谈心室、健身室等设施,为社区广大党员群众提供党员培训、组织关系转接、家政服务等。不少党员服务中心购买了有关党的基本知识、经济、法律等方面的书籍,订阅了各级党报党刊,有的还建起了党员服务中心信息网,给党员、群众查询信息提供方便。

  党员服务中心是党员排忧解难的窗口、联系群众的桥梁、凝聚党心的家园。今年5月,江苏饭店职工云红丽被确诊为败血玻友谊街道社区党员服务中心得知后,马上派人送去鲜花和慰问品,鼓励她早日战胜病魔。同时组织协调街道党员和江苏饭店党支部在市内三家分店开展捐款活动,一天就捐款17000多元。云红丽激动地说:“我会记住党组织的鼓励和帮助,一定好好配合治疗,争取早日康复。”


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网