新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

原武汉江汉区委书记蔡建明受贿被判8年徒刑


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日10:21 新华网

  新华网武汉8月3日电(记者张先国曹一鸣)近日,湖北省汉江中级人民法院作出一审判决,原武汉市江岸区委书记蔡建明受贿罪成立,判处有期徒刑八年,并处没收个人财产人民币5万元。

  经查,2000年至2004年期间,蔡建明利用其担任湖北省武汉市委委员、江汉区委书记、江汉区人大常委会主任职务上的便利,先后多次非法收受湖北红润置业有限公司、湖北弘
业房地产发展有限公司等单位有关负责人贿赂折合人民币64万元,并为他人谋取利益。

  法庭审理后认为,被告人蔡建明身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人贿赂,并为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。考虑被告人蔡建明能主动自首,且在被审查和庭审中能自认其罪,积极退出全部赃款,据此依法对其从轻处罚,遂作出了上述判决。当事人当庭表示不上诉。

  蔡建明,男,1956年12月18日出生于湖北省武汉市江夏区,汉族,党校研究生学历,原系湖北省武汉市委委员、江汉区委书记、江汉区人大常委会主任。因涉嫌犯受贿罪于2004年8月25日被刑事拘留,同年9月8日被逮捕。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网