新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

福绵横江渡码头和新渡船昨启用群众过渡方便了(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日10:29 桂龙新闻网-玉林日报
福绵横江渡码头和新渡船昨启用群众过渡方便了(图)
图为村民们坐上了新渡船。(谢艳红摄)

  本报福绵讯 8月3日,南流江畔传来喜讯,福绵管理区新桥横江渡码头、新渡船正式启用,解决了当地3000多人的过渡大难题。市委副书记连友农参加了启用仪式。

  横江渡口位于福绵管理区新桥镇与樟木镇交界处,是隔江相望的两个村群众赶集和耕作的必经之地,每天约有350多人过渡。原渡口两岸码头用沙土简单铺筑,结构设计不合理,加上年久失修,汛期时满地泥泞,枯水期时因码头过短,需铺设较长的引桥(跳板)渡船才能靠近码头,给当地群众生产生活带来了极大不便。

  在开展“万名党员下基层解难题比实效”活动中,市领导张小华、连友农和福绵管理区工委书记李文、管委主任梁远略等领导多次深入新桥、樟木了解当地群众过渡难的问题,把筹建横江渡码头作为开展保持共产党员先进性教育活动整改措施的一项内容。该码头于7月份开工建设以来,市委、市政府和市交通局对这项工作非常关心支持,市委副书记连友农多次前去检查指导,要求把码头建设作为一项群众满意的工程抓紧抓好。市交通局还拨出专款大力支持。在该区交通局和新桥、樟木两镇人民的努力下,总投资28万元的横江渡码头顺利竣工。福绵管理区还筹资5万元购置了新渡船。

  (黎潮声 李 强)

  来源:玉林日报

  责编:宋建洲

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网