新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

男子27岁来例假方知为女身(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日10:51 东北新闻网
  贵州人郑廷安去年才发现自己是女儿身,而之前已当了27年的男儿。昨天,告别男儿之身的郑廷安在妹妹陪同下上京求医,通过手术来还一个真正女儿身。

  害怕升学体检辍学

  郑廷安今年28岁,由于其下身长有阴茎,从小就被父母当做男孩,穿男孩子衣服,跟男孩子一块睡,上的也是男厕所。“我一直当自己是男孩,13岁时自己的乳房长了起来,我还坚持自己是男孩。”郑廷安称,她从小学到初中一直都是男生打扮,直到初三那年,因害怕升学体检被发现“不男不女”的难堪,她就辍学在家。
男子27岁来例假方知为女身(图)
  郑廷安(右)在妹妹的陪同下来京做变性手术。今年28岁的她,去年才知道自己原来是女儿身。

  20岁那年,她以男孩子身份到县城一小商铺做伙计,与一帮男子睡在通铺上。“大热天,我仍穿衣服睡觉,别人看见了都觉得奇怪,总觉得一个大男人这样太让人难受了。”

  染色体鉴别确认为女性

  是一次严重的腹痛让郑廷安发现自己是女性。2004年2月,在温州打工的她腹痛难忍,就到温州市中西医结合医院就诊,结果B超检查显示她有子宫和卵巢,医生告诉她,腹痛是因她来了例假所致。“我当时还不相信,后来的染色体鉴别确认,自己就是女孩。”知道自己是女儿身后,郑廷安回到贵州把事实告诉父母和妹妹们。

  郑廷安的三妹郑廷碧今年23岁,长了这么大,一直都叫郑廷安“哥哥”,去年7月暑假回家后才改口叫“姐姐”。

  “姐姐的心里比谁都难受,谁能知道她第一次穿上女人衣裳的滋味啊。”为了还姐姐一个真正女儿身份,她特地利用假期陪姐姐进京求医。

  不过,目前每期3万元的人造阴道手术费让姐妹俩犯愁,好不容易在家凑了15000元。“我现在就希望能在北京找个工作,但愿能多给姐姐赚些手术费”郑廷碧说(光明网—新京报)[编辑: 赵锶](来源:东北新闻网)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网