新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

低价酒换装成五粮液 梧田一地下酒作坊被查(图)


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日11:28 温州新闻网
低价酒换装成五粮液梧田一地下酒作坊被查(图)
  泸州老窖换装成五粮液,绵竹大曲则换装成古井贡酒。(金鱼/摄)

  价格低廉的白酒装入五粮液空瓶内,然后换上假冒的外包装,便身价暴涨。

  昨天上午,梧田工商所根据举报,在梧田东垟路捣毁一个地下假酒作坊,当场查获30多瓶已经灌装好的假五粮液以及用以勾兑的252瓶绵竹大曲和180瓶泸州老窖。

  据了解,这个地下酒作坊主要的操作方式就是:换装。记者在现场看到整箱整箱堆放的用以勾兑的锦竹大曲,最里间的地上则散落着五粮液等名酒的外包装和防伪标识,一些五粮液空瓶和准备勾兑用的普通白酒依次排列,几瓶普通白酒的瓶盖已经被打开,而已经被换装完成的“五粮液”则被放置在另一边。`据地下作坊操作人徐某交代,她原本只是收购废品的,看到电视里人家制售假酒牟取暴利,不免心动。四五个月前,她从金乡购进了一批名酒的假冒外包装,并从酒店、收购站等处收捡各种空的名酒瓶子,用水洗净后直接灌入普通白酒。

  按照徐某的说法,这种造假配方其实很简单:比如假“五粮液”,是用泸州老窖换装,而古井贡酒则用绵竹大曲换装,然后贴上新的商标和防伪标识。这其中的利润十分丰厚,23元一瓶的泸州老窖经过换装后,大多以四五十元一瓶的价格卖出去。徐某称主要靠自己去市场推销,已经做成了几笔买卖。

  在此,工商人员提醒市民,购买高档白酒时最好到这些品牌酒的专卖店,购买时要留心观察酒的商标和防伪标志。(温州商报 记者 旖旎)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网