新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

云南旅游上半年收入增12.2%年内要破400亿


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日11:39 云网

  记者日前从省旅游局了解到,今年上半年我省旅游总收入达203.14亿元,同比增长12.2%。而今年我省的旅游业总体目标为,旅游总收入突破400亿元大关。

  据了解,今年上半年我省旅游业开局良好,全省共接待海外旅游者69.05万人次,同比增长48.36%,旅游外汇收入2.50亿美元,同比增长36.04%;接待国内旅游者3507多万人次,同比增长16.50%,国内旅游收入182多亿元,同比增长9.99%;旅游总收入达203多亿元
,同比增长12.2%。呈现出海外旅游高速增长、国内旅游稳步增长的良好态势。

  “走出去”加大海外市场促销力度,是提升云南旅游知名度、吸引国外游客的重要手段。今年以来,省旅游局组织省内旅行社参与了沧源、腾冲、会泽、陆良等20多个县举办的旅游产品推介会。并积极派员参加了国家旅游局组织的德国、印度、韩国和菲律宾等国家的旅游展览和促销活动;组织旅游企业分别在越南老街、河内及泰国等国家开展了大规模的旅游促销活动。与此同时,积极“请进来”推销自我。省旅游部门先后邀请了瑞士、法国航空公司专业摄制组、德国电视台、泰国、马来西亚、韩国等11个国家的新闻媒体和旅行社,以及中央电视台、阳光卫视和上海东方卫视等国内有影响的媒体前来云南考察,对云南旅游亮点和热点进行了全面宣传报道,组织省内旅行社与国内外旅游企业开展了桌台销售会议,收到良好效果。

  此外,为进一步优化旅游环境,各级旅游行政管理部门不断加大市场整治和建设力度,围绕加强规范旅行社经营行为、清理整顿出境游外部环境、加强导游管理等中心工作,开展了系列执法行动,上半年全省受理旅游消费者投诉案件大为减少。今年“五一”黄金周期间,全省无一重大旅游投诉,云南安全、健康的旅游形象进一步提升。(秦明豫)责任编辑:唐唐(来源:春城晚报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网