新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

贵阳上半年消费品零售总额高达93亿元


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日11:56 贵州都市报

  金黔在线讯 昨日,记者从贵阳市商务局获悉,今年上半年,贵阳市消费品市场继续保持持续快速增长的态势,实现社会消费品零售总额93.16亿元,增幅比例在西部十城市中居第三位,低于呼和浩特、南宁。

  据了解,今年上半年,贵阳市消费品市场总体需求趋旺,消费结构升级加快。上半年,通讯器材类、石油及制品类商品零售增长幅度较高。另一方面,居民即期消费有所增强。上半
年贵阳市人均可支配收入较上年同期增长11.44%,人均消费性支出较上年同期增长12.52%,支出增长率首次高于收入增长率。

  此外,餐饮业消费稳定增长。春节的年夜饭及居民婚宴、家宴、生日宴、居民外出休闲就餐及各种商务活动的增加拉动了贵阳市餐饮业的发展。上半年贵阳市餐饮业实现社会消费品零售总额19.06亿元,比去年同期增长16.33%。

  同时,大型商业企业销售快速增长。上半年贵阳市限额以上企业批发零售贸易企业实现零售额28.7亿元,比去年同期增长20.5%,其中,国美电器4月16日开业以来,在两个半月的时间内销售额达8733万元。沃尔玛、云岩国鼎、贵阳国贸等13家大型商业企业零售额增幅达30%以上,有力拉动了贵阳市消费品市场的发展。

  作者:周晓玲 来源:金黔在线—贵州都市报


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网