新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中国获第十八届世界翻译大会主办权 在沪举办


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日12:28 新华网

  新华网赫尔辛基8月3日电(记者赵长春)在芬兰南部城市坦佩雷3日举行的国际翻译家联盟正式成员大会上,中国获得2008年第十八届世界翻译大会的主办权。中国上海将作为该届世界翻译大会的举办城市。

  中国翻译协会会长刘习良在结果宣布后致辞说,国际翻译家联盟这次确定由中国翻译协会主办2008年第十八届世界翻译大会,是对中国翻译事业发展的关注和认可。2008年第十
八届世界翻译大会将是在亚洲及中国举行的国际翻译界的第一次盛会。中国翻译协会将积极筹备,使在上海举办的第十八届世界翻译大会成为一次成功的国际会议。

  中国翻译协会副会长兼秘书长黄友义和中国科学院科技翻译协会副会长邱举良在当天的会议上再次当选为国际翻译家联盟理事。

  中国翻译协会(原名中国翻译工作者协会)成立于1982年,并于1987年正式加入国际翻译家联盟,是国际翻译家联盟最大的会员组织。

  国际翻译家联盟是国际上权威的翻译工作者联合组织,享有联合国教科文组织A级咨询地位,目前拥有115个会员组织。世界翻译大会每三年举办一次。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网