新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

南京大户型二手房不好卖


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日12:35 扬子晚报

  新政实施两月来,大户型商品房倍受冷落,与此同时,购房人对于大户型二手房的选择也是保守和谨慎,这使得小户型住房的需求节节攀升。记者昨天从“我爱我家”中介公司获知,7月份,南京二手房市场上,60平方米以下成交量占总量的57.1%%,环比6月增加了40.29%%。

  60平方米以下二手房成交量之所以不断攀高,一方面是因为此类二手房房龄较老,基
本上不受新政营业税的制约,另一方面是因为这类房子户型较为合理,并且总价较低。相比之下,90平方米以上的中大户型住房需求却在减少,90100平方米面积段需求占比仅4.8%%,比6月又减少23.8%%,而101平方米以上的需求,也只有9.5%%。

  由于购房人大多偏爱总价较低的小户型二手房,因此,7月份总价40万以下的二手房交易量,占到总量的69.1%%。而总价80万以上的二手房交易趋淡,7月份交易量仅占总量的2.4%%,环比6月份降低了22.6%%,其中90万以上的二手房交易量竟为0,为2005年度最低。

  不过,值得一提的是,目前购房人的购买心态也有所转变,“我爱我家”人士认为,现在人们买二手房,衡量的标准已不仅仅局限在价格越便宜越好,而是房屋性价比越高越好。这在二手房成交单价和总价的统计上,表现明显。从单价看,7月单价在5000元以下的成交量占21.4%%,环比6月减少了48.3%%;而单价在50016000元的成交量占50%%,环比6月份增长45.3%%,单价在8000元以上的成交量占比虽然不多,但较6月则增加了209.7%%。从总价看,4059万的二手房交易也较多,占到22.8%%,环比6月上升了46.15%%。(汪晓霞)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网